炭水化物ごはん

晩ご飯のおかずはチヂミでした。韓国風お好み焼きです。冷凍食品のやつです。
主成分は小麦粉なので、炭水化物で炭水化物を食べたことになりますが、美味しかったので何の問題もないです。


しかし、餃子のCMで、焼き餃子をご飯に乗っけてポン酢とネギをぶっかけて豪快に食べるというのをやってますが、それには違和感があります。餃子の皮の部分には味がまったく無いからです。味が無いもので白いご飯を食べるのはイヤです!
餃子ライスとしてご飯と餃子を交互に食べて、自然に口の中で混ざるぶんには良いのです。ご飯の上に餃子を乗っけてしまうと、「まったく味のない餃子の皮と、ごはんを、同時に口へ運ぶ」という行為を自分の意志で能動的に行うことになり、なんかイヤです!餃子とご飯は交互に食おうぜ!!